История пластика

История слоистого пластика высокого давления (High Pressure Laminate - HPL ламинат высокого давления) началась в США с 1913 года.  На ранних этапах развития слоистые пластики производили для использования в машиностроительной области, она в это время была наиболее активной и развивающейся.  Пластики обладали чрезвычайной прочностью, твердостью, были устойчивыми материалами.

Спустя несколько лет бумажно-слоистый пластик высокого давления, производимый  на многоэтажных прессах, стал использоваться уже в декоративной отделке (внутренней и фасадной). Но только после Второй мировой войны декоративные возможности HPL пластика стали востребованными по-настоящему.

В СССР производство ДБСП было освоено сначала на Ленинградском заводе слоистых пластиков (1956 г.), затем на Мытищинском комбинате Мосстройпластмасс и нескольких др. предприятиях. В постперестроечный период отечественное производство пластика существенно сократилось, т.к. российский рынок был придавлен импортом.

Сейчас в России декоративные листовые бумажно-слоистые пластики HPL производят только два завода, одним из которых является завод ЛЕМАРК (г. Солнечногорск, Московская область, новый современный завод полного цикла, запущен в 2013 году).

Огромный выбор цветовых решений и декоративных поверхностей, высокие эксплуатационные характеристики, экологическая чистота поверхности пластика,   а также наилучшее соотношение цены, качества и полезных свойств, выделяют пластик HPL и делают его привлекательным для покупателей.

Основными потребителями листового пластика HPL и изделий из него являются производственные компании, выпускающие полуфабрикаты для мебели, отделки интерьеров и экстерьеров. Одними из первых производство столешниц, фасадов, стеновых панелей и мебельных плит  с применением пластика HPL постформинг и стандарт освоили  «ПГ «Союз», «Скиф» и  ТД Еврохим 1. Сегодня столешницы Союз и Скиф знакомы многим производителям кухонной мебели.  Мебельные фабрики, выпускающие бытовую мебель и мебель для общественных мест, где предъявляются высокие требования к влаго- и износостойкости, чистоте и гигиене, используют слоистый пластик. Благодаря универсальности и легкости использования ДБСП HPL он также пользуется спросом у клиентов оптового и розничного сегментов.  Да и внутренняя отделка транспортных средств передвижения – пассажирских вагонов, автобусов, троллейбусов, судов не может обойтись без трудногорючего (огнестойкого)  прочного и твердого  пластика HPL,  устойчивого к поджогу, удару и высокой температуре.

В последнее время, за счет выпуска новых видов листовых пластиков HPL с различными свойствами, он находит все новые сферы применения, например, в отделке так называемых «чистых» помещений – операционных и перевязочных; в облицовке зданий и сооружений; изготовлении рекламных и информационных указателей; производстве уличной мебели и шумоизолирующих от автотранспорта экранов и перегородок.

Бывает трудногорючий пластик ДБСП, получаемый за счет ввода специальных антипирентов в смолу, а бывает ДБСП с более высокими показателями, это когда и бумагу специально изготавливают в трудногорючем исполнении (вводят специальные добавки) и в смолу вводят антипиренты.

Завод «ЛЕМАРК» - это единственный в России завод полного цикла по производству ДБСП HPL.

Запуск завода состоялся в начале 2013 года и на сегодняшний день составляет  достойную конкуренцию иностранным и российским производителям декоративного пластика.

ДБСП HPL завода «ЛЕМАРК» обладает оптимальным соотношением цены и качества. Пластик Lemark выпускается по технологии, закупленной у итальянцев, благодаря этому, имеет высокие эксплуатационные характеристики:

  • устойчивость к механическим нагрузкам, теплу, пару и влажности;
  • устойчивость к бытовым химикатам (за счет монолитной беспористой поверхности),
  • низкую склонность к короблению, по сравнению со всеми видами тонкого пластика CPL  и  HPL,  производимыми в странах с влажным и жарким климатом (Китай, Индия, Турция и др. страны), где условия его производства сильно отличаются от условий его эксплуатации.
  • Обращаясь в компанию ЛЕМАРК, наши клиенты получают множество преимуществ:
  • многообразие декоров соответствующих последним тенденциям рынков как по дизайну и сфере применения, так и по видам и отделкам, включая глянцевую отделку поверхности листа.
  • поддержание складской программы в необходимом и достаточном количестве для регулярных отгрузок.
  • бесперебойность поставок пластика Lemark, что позволит экономить своё время и нервы, не теряя при этом своих клиентов.
  • небольшой срок поставки пластиков HPL, не включенных в складскую программу по виду или толщине.
  • возможность выпуска широкого ассортимента продукции как по толщине и отделке, так и по видам, что достигается за счет наличия оборудования полного цикла производства.
  • возможность производства продукции под заказ и небольшими партиями от 10 до 30 листов.
  • больший срок годности пластика HPL postforming, чем у пластика CPL,  что является важным при его хранении у дилеров и Покупателей.
  • организацию сервиса по доставке и упаковке (или переупаковке), обеспечивающих сохранность партий пластика при транспортировке.
  • удобство расположения завода -  близость к Москве, недалеко от ЦКАД и трассы Москва – Санкт- Петербург.
  • квалифицированную консультацию по применению и использованию,
  • в Вашем распоряжении - команда профессионалов быстрого реагирования, которые в кротчайшие сроки решат все ваши вопросы по поставкам, наличию, документам.

Производство слоистых пластиков на заводе Lemark